Senin, 08 Maret 2010

Jemuran Pakaian Otomatis Dengan Menggunakan AT89S51

Didalam kehidupan sehari-hari kita harus yang namanya menjaga kesehatan salah satunya adalah dengan mencuci pakaian kita yang sudah kotor. Sering sekali ketika kita selesai mencuci dan menjemurnya kita tidak bisa mengangkat jemuran ketika hujan sudah mulai turun. Dengan alasan berpergian ataupun karena ada perlu diluar rumah. Oleh karena itu kami ingin memecahkan masalah dalam hal menjemur pakaian di proposal akhir kali ini dengan judul "Jemuran Pakaian Otomatis Dengan Menggunakan AT89S51".

Sistem kerja jemuran otomatis ini sangatlah mudah, yaitu ketika mendung atau awan mulai gelap, sensor cahaya (LDR) akan menggerakkan motor tali jemuran dan menarik tali jemuran kedalam rumah.  Rancangan ini mengg unakan mikrokontroler AT89S51 dengan menggunakan bahasa assembly. Berikut adalah gambarannya :


Download Makalah :
  1. Bab 1
  2. Bab 2
  3. Bab 3
  4. Bab 4
  5. Bab 5

21 Responses to “Jemuran Pakaian Otomatis Dengan Menggunakan AT89S51”

kecoak-cyber mengatakan...

wew... saya sangat tertarik dengan informasi ini... thanks ya sob..

arif mengatakan...

wah boleh jg ni di coba,
klw d kembangkan boleh tak??
thx kaka tas informasi n blh mndownload makalah na,

Artikel Komputer mengatakan...

Makasih info Jemuran Pakaian Otomatisnya

Blogdetik mengatakan...

Tipsnya menarik, boleh dicoba ini tipsnya untuk membuat Jemuran Pakaian Otomatis

Computer Articles mengatakan...

Thanks info jemurannya..

Ridho mengatakan...

info bagus nih.. cocok dengan tugas saya sekarang..hehe
tp g bisa download nih, bisa kirim k email saya g?
nmridho90@gmail.com
thanks ya..

Anonim mengatakan...

boleh saya minta makalah yang lebih detail'a??
dsni tdk bsa ddownload.
adawiah_ada@yahoo.com

nHoe2 mengatakan...

bolehkah saya meminta makalah ini ? saya membutuhkan ini untuk penelitian :)
kirim ke email saya yaah :)
ndaoktha_misscubby@ymail.com
trimakasih sblm nyaah :)

Anonim mengatakan...

bagi makalah na donk.....
uncekismin@yahoo.com

Banu Aji mengatakan...

linknya kok gak ada sob? saya tertarik untuk membuatnya, untuk keperluan rumah tangga.

sahabat-keyboard mengatakan...

wah kok bisa gitu ya harus di coba nie kayanya nice articel

http://sahabat-keyboard.web.id
http://sahabat-keyboard.blogspot.com
http://www.cupuh.com

hanafi mengatakan...

gan ane minta makalah nya yg kumplit ya:D
bwt referensi TA:((
mksh gan:)

hanafi mengatakan...

gan ane minta makalah nya yg kumplit ya:D
bwt referensi TA:((
mksh gan:)
ke hanafi_desar@yahoo.com

Aditya's mengatakan...

ijin minta kirim k e-mail saya y
thanks sebelumnya : aditya.pratamas55@gmail.com

Anonim mengatakan...

gan ane bisa minta file perhitungan dan analisa,ane dah buat cuma binguing di perhitungan
kirim ke citraputra@gmail.com

obat ambeien herbal mengatakan...

wah keren nih, solusi untuk jemur pakaian di saat cuaca tidak menentu

Kelompok 4_EMPAT mengatakan...

gan bisa minta tutorialnya boleh juga buat dede bayi ni baju nya banyak thanks

yun_use@yahoo.com

Arjiawan Santoso mengatakan...

mas bisa minta makalah lengkap nya ngga mas buat kebutuhan penelitian ilmiah,terimakasih.

Dedik Rohmahtuloh mengatakan...

makasih broo.. ijin ngembangin buat pkm

sri rahmawaty mengatakan...

mas bisa minta data yang detail gak buat percobaan
kirim email ke saya allukma96@gmail.co.id

Learn Digital Marketing mengatakan...

Very great post. I simply stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your weblog posts. After all I’ll be subscribing on your feed and I am hoping you write again very soon!

Leave a reply

 
© 2009 Blogging. All Rights Reserved | Powered by Blogger
Design by psdvibe | Bloggerized By LawnyDesignz