Senin, 30 April 2012

Skripsiku Trash Finder Adobe Flash CS4

video

Baca Selengkapnya - Skripsiku Trash Finder Adobe Flash CS4

Senin, 08 Maret 2010

Jemuran Pakaian Otomatis Dengan Menggunakan AT89S51

Didalam kehidupan sehari-hari kita harus yang namanya menjaga kesehatan salah satunya adalah dengan mencuci pakaian kita yang sudah kotor. Sering sekali ketika kita selesai mencuci dan menjemurnya kita tidak bisa mengangkat jemuran ketika hujan sudah mulai turun. Dengan alasan berpergian ataupun karena ada perlu diluar rumah. Oleh karena itu kami ingin memecahkan masalah dalam hal menjemur pakaian di proposal akhir kali ini dengan judul "Jemuran Pakaian Otomatis Dengan Menggunakan AT89S51".

Sistem kerja jemuran otomatis ini sangatlah mudah, yaitu ketika mendung atau awan mulai gelap, sensor cahaya (LDR) akan menggerakkan motor tali jemuran dan menarik tali jemuran kedalam rumah.  Rancangan ini mengg unakan mikrokontroler AT89S51 dengan menggunakan bahasa assembly. Berikut adalah gambarannya :


Download Makalah :
  1. Bab 1
  2. Bab 2
  3. Bab 3
  4. Bab 4
  5. Bab 5
Baca Selengkapnya - Jemuran Pakaian Otomatis Dengan Menggunakan AT89S51

Minggu, 26 Juli 2009

Cara Membuat Banner di Blog


Kali ini Qucluk akan bahas gimana Caranya Membuat Banner di Blog anda.Banyak sekali tips cara membuat banner, kali ini saya akan menyajikan sesuatu yang berbeda,semoga cara ini adalah cara yang mudah untuk sobat-sobat sekalian.Asal sobat sekalian teliti,dan runtut dalam mengikuti urutan tips-tips dari qucluk ini. Ini adalah salah satu contoh bannernya qucluk.Semoga bisa menginspirasikan sobat-sobat sekalian. . . .


Mari kita simak tips Qucluk Cara membuat banner di Blog:
  1. Kunjungi cooltext.com
  2. Pilih contoh banner lalu klik
  3. Pada kolom Logo Text ganti dengan judul blog anda
  4. Pada kolom Text Size ganti ukuran textnya sesuai keinginan anda
  5. Pada Text Color ganti warna textnya sesuai keinginan anda
  6. Background Image silahkan jika anda ingin menggantinya
  7. Kalu sudah selsai semua klik "render logo"
  8. Lalu klik "download image"
  9. Simpan di PC anda
  10. Upload image tadi ke photobucket atau yang lainnya.
  11.  Setelah di upload imagenya, sekarang kita copy script HTML CODE nya.
  12. Buka notepad,lalu paste kemudian tekan Enter 2x kemudian paste lagi,jadi didalam notepad ada 2x paste script tadi.
  13. Lalu tambahkan code ini <textarea cols="20" name="textarea"> pada tengah-tengah lokasi yang kosong diantara script yang ada di notepad tadi. "
  14. Lalu letekkan code ini </textarea> pada bagian paling akhir pada script di note pad tadi.
  15. Contoh:
    CODE BANNER ANDA  <textarea cols="20" name="textarea">  CODE BANNER ANDA  </textarea>
  16. Setelah selesai,copy semua script yang sudah di edit di notepad tadi di blog dengan cara
  17. Klik Tata Letak, Elemen Halaman, Tambah Gadget, HTML/JavaScript,Paste script tadi kemudian klik Simpan.
  18. Lihat hasilnya di blog anda.
  19. Selamat mencoba yaaaa...... Salam Blogger....












Baca Selengkapnya - Cara Membuat Banner di Blog

Kamis, 23 Juli 2009

Zuula Mesin Pencari Selain Google

Selain mesin pencari google kini ada mesin pencari baru yang tidak kalah menariknya,namanya yaitu zuula. Yah emang sedikit aneh namanya tapi mesin pencari ini patut untuk dicoba.Zuula bukanlah mesin pencari tunggal karena zuula tidak mempunyai index database sendiri.Mesin pencari ini cukup cerdik karena ia dapat memanfaatkan beberapa Search engine terkenal sebagai enginenya, diantanya Google, Yahoo, MSN, Gigablast, Exalead, Alexa, Accoona  dan Mojeek. jadi bisa dikatakan zuula adalah semacam portal yang berguna dalam memudahkan pencaian.
 
Zuula tentu saja memberikan kita kemudahan cepat dalam melakukan pencarian, terutama kita hanya melakukan perpindahan  tab untuk melakukan pencarian ke search engine yang lain, kelebihan lainnya pada meta search engine dimana zuula  akan menampilkan pencarian terpisah dalam kategori yang berbeda, yaitu web, images, video, news, blog, jobs. Kunjungi zuula di sini http://www.zuula.com .
Baca Selengkapnya - Zuula Mesin Pencari Selain Google

Sabtu, 04 Juli 2009

Cara Otomatis Membuat Keyword via Keywordle

Pengen cara cepat tau keyword untuk blog anda?kalo iya, saya sarankan mencoba aplikasi otomatis membuat keyword dengan bantuan Keywordle. Cara menggunakan aplikasi ini juga tidak sulit, kita tinggal memasukan saja alamat URL tujuan dan biarkan keywordle sendiri yang menganalisa keyword yang sekiranya paling sesuai. Jika kurang sreg dengan hasil keyword yang diberikan, kita bisa menyortirnya sendiri kok, dan menentukan keyword mana saja yang sekiranya pantas digunakan. Selain itu aja juga fasilitas Show meta-tag code yang isinya berupa kompilasi listing dari meta-tag keyword yang siap rekan copy-paste dihalaman blog masing2 tentunya .
Sudah dicoba belum? tolong jangan protes untuk hasil akhir keakuratannya ya, yang jelas aplikasi ini sepertinya khusus buat yang malas aja kali, masa menentukan keyword sendiri aja bingung hehehe
Baca Selengkapnya - Cara Otomatis Membuat Keyword via Keywordle

Jumat, 26 Juni 2009

Menambah Emoticons di Shoutbox "shoutmix"

Masalah emoticons emang paling seru kalau dibahas.Dengan berbagi jenis emoticons yang menarik akan menambah pengunjung kita semakin tertarik dalam mengomentari,ato istilahnya bercakap cakap dalam Shoutbox "shoutmix" di blog kita.Dalam postingan kali ini saya akan menjelaskan cara menambah sedikit sentuhan di Shoutbox "shoutmix" kita supaya lebih menarik dan berbeda.Caranya mudah kok,tinggal sobat-sobat ikuti cara qucluk ini,yuk kita mulai serius dikit. Cara menambah emoticons di shoutbox"shoutmix":

  1. Silahkan cari emoticons lain,ato dengan alamat emoticons qucluk ini,




    http://2.bp.blogspot.com/_IUvNbpiMMS8/Smg8Pm-No9I/AAAAAAAAAWg/kZOc8sdElgA/s320/emoticon-eyed-emoticon.gif


    http://1.bp.blogspot.com/_IUvNbpiMMS8/Smg8NGduQDI/AAAAAAAAAWY/jbT44VQXip4/s320/emoticon330.gif



    http://4.bp.blogspot.com/_IUvNbpiMMS8/Smg8gQk4Z6I/AAAAAAAAAWo/BIdVeJM8SCY/s320/Emoticons-4.gif


    http://1.bp.blogspot.com/_IUvNbpiMMS8/Smg8HGXeCrI/AAAAAAAAAWI/L-vEKNGifgU/s320/dj.gif



    http://3.bp.blogspot.com/_IUvNbpiMMS8/Smg8BEkol7I/AAAAAAAAAVw/t26sSZ5A1DU/s320/AddEmoticons04218.png


  2. Login di shoutmix.com
  3. Pilih Settings lalu pada kotak Display klik smileys.













  4.  Jika sudah pastekan alamat emoticon tadi ke url yang telah di sediakan seperti contoh berikut :














  5. Jika sudah klik add
  6. Untuk menampilkannya langsung saja klik save settings
  7. Maka hasilnya akan seperti berikut :
















     
  8. Selamat mencoba,sukses selalu. Salam Blogger . . .
Baca Selengkapnya - Menambah Emoticons di Shoutbox "shoutmix"

Selasa, 09 Juni 2009

Membuat Efek Daun Berguguran

Postingan lalu dimuat Cara Membuat Efek Salju . Nah Kali ini kita akan Membuat Efek Daun Berguguran di blog kita. Mau tau caranya....
  1. Login ke account Blogger
  2. Klik Tata Letak lalu pilih Elemen Halaman 
  3. Klik Tambah Gadget dan pilih HTML/JavaScript 
  4. Masukkan Kode di bawah ini ke dalam kolom HTML/JavaScript

    <script src="http://www.geocities.com/sehatserasi72/efekdaunberguguran.js"></script>

  5. Simpan
  6. Selesai dan lihat hasilnya
Baca Selengkapnya - Membuat Efek Daun Berguguran

Membuat Efek Salju Pada Blog (1)

Salju sudah tidak asing lagi di negara yang mempunyai 4 musim. Meski blog tidak mengenal musim, kita bisa membuat efek salju lho di blog kita. Wah jadi cantik dong blog kita. Kalau pingin lihat sebelum mencoba klik aja di sini. Gemana....? Mau tau caranya. Ikuti langkahku:

  1. Login dulu di Blogger.com / Blogspot.com.
  2. Klik menu "Page Element".
  3. Pilih Add Page Elements --> HTML/JavaScript.
  4. Copy script dibawah ini ke kolom Konten.

    <script src="http://www.geocities.com/sehatserasi72/efeksalju.js" type="text/javascript"></script> Tips dan Trik by: <a href="http://panduan-blogger-mania.blogspot.com">Panduan Blogger</a>

  5. Klik Simpan.
  6. Selesai.

Baca Selengkapnya - Membuat Efek Salju Pada Blog (1)

Merubah Nofollow Comment Menjadi Follow

Ada sebagian orang senang dengan Nofollow, sebagian lagi anti dengan Nofollow. Namun apapun pilihan terserah kembali ke Kamu. kalau kita berpikir positif tentu ada baiknya kalau kita mengubah Nofollow menjadi Follow. Apa dong untungnya....
Trik ini merupakan SEO Friendly karena jika ada yang memberi komentar di blog kamu, sang komentator itu akan mendapat Backlink. Dan keuntungannya ialah blog kamu akan sering diberi komentar oleh pengunjung karena akan di data oleh Robot google.
Mau tau cara mengubahnya:
  1. Login ke Blogger
  2. Pilih menu Layout --> Edit HTML.
  3. Centang "Expand Widget Templates".
  4. Cari Code dibawah ini.

    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow' ><data:comment.author/></a>

  5. Hapus kode yang berwarna merah.
  6. Cari lagi kode seperti di bawah ini.

    <a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow' ><data:backlink.title/></a>

  7. Hapus juga Kode yang berwarna merah.
  8. Simpan Template.
Baca Selengkapnya - Merubah Nofollow Comment Menjadi Follow
 
© 2009 Blogging. All Rights Reserved | Powered by Blogger
Design by psdvibe | Bloggerized By LawnyDesignz