Minggu, 26 Juli 2009

Cara Membuat Banner di Blog


Kali ini Qucluk akan bahas gimana Caranya Membuat Banner di Blog anda.Banyak sekali tips cara membuat banner, kali ini saya akan menyajikan sesuatu yang berbeda,semoga cara ini adalah cara yang mudah untuk sobat-sobat sekalian.Asal sobat sekalian teliti,dan runtut dalam mengikuti urutan tips-tips dari qucluk ini. Ini adalah salah satu contoh bannernya qucluk.Semoga bisa menginspirasikan sobat-sobat sekalian. . . .


Mari kita simak tips Qucluk Cara membuat banner di Blog:
  1. Kunjungi cooltext.com
  2. Pilih contoh banner lalu klik
  3. Pada kolom Logo Text ganti dengan judul blog anda
  4. Pada kolom Text Size ganti ukuran textnya sesuai keinginan anda
  5. Pada Text Color ganti warna textnya sesuai keinginan anda
  6. Background Image silahkan jika anda ingin menggantinya
  7. Kalu sudah selsai semua klik "render logo"
  8. Lalu klik "download image"
  9. Simpan di PC anda
  10. Upload image tadi ke photobucket atau yang lainnya.
  11.  Setelah di upload imagenya, sekarang kita copy script HTML CODE nya.
  12. Buka notepad,lalu paste kemudian tekan Enter 2x kemudian paste lagi,jadi didalam notepad ada 2x paste script tadi.
  13. Lalu tambahkan code ini <textarea cols="20" name="textarea"> pada tengah-tengah lokasi yang kosong diantara script yang ada di notepad tadi. "
  14. Lalu letekkan code ini </textarea> pada bagian paling akhir pada script di note pad tadi.
  15. Contoh:
    CODE BANNER ANDA  <textarea cols="20" name="textarea">  CODE BANNER ANDA  </textarea>
  16. Setelah selesai,copy semua script yang sudah di edit di notepad tadi di blog dengan cara
  17. Klik Tata Letak, Elemen Halaman, Tambah Gadget, HTML/JavaScript,Paste script tadi kemudian klik Simpan.
  18. Lihat hasilnya di blog anda.
  19. Selamat mencoba yaaaa...... Salam Blogger....












16 Responses to “Cara Membuat Banner di Blog”

arepsmart mengatakan...

sip cuyyyyyyyyyyyyyy

adinda mengatakan...

mantap dap sip oke

pantai sanur mengatakan...

ada bali disini lengkap full Bule

arepgosip mengatakan...

gosippppppppppppppppp sexy

blog-qucluk mengatakan...

boleh joga tuh.. pantas dicoba...

cow mengatakan...

bener2 tenkyu dah top bgt info nya suwun ;)

hitsuke mengatakan...

Good post sob,,
 
kunjung balik ya di

Free Facebook Layout 
Naikan traffic dgn promosi blog lewat facebook 
Cara Memasang flash label di blog
 
 
Jangan lupa ngomentnya xeps...!!!
 
________________________________________________________________________
Download segera software ini asyik di pake bwt nge-NET  

Flash LIve USB 1.2 

Nantikan Versi Selanjutnya....!

blog-qucluk mengatakan...

semangat2... ayo...

kit pes mengatakan...

selain cooltext????

http://kit-pes.blogspot.com/

Masjuni'002 mengatakan...

Mantebs sobat,...

fashion mengatakan...

cara upload ke potobucket gimana ?

feto mengatakan...

nice posting gan...^_^

terima kasih infonya, silakan mampir yaa ke sini dan jika mau arikel menarik lainnya silakan berkunjung ke sini yaaa...

suci mengatakan...

gag bisa kok

Web Development mengatakan...

I don’t know how should I give you thanks! I am totally stunned by your article. You saved my time. Thanks a million for sharing this article.

dina lestari mengatakan...

Thank you for the information...


ST3 Telkom

Learn Digital Marketing mengatakan...

Awesome work.Just wanted to drop a comment and say I am new to your blog and really like what I am reading.Thanks for the share

Leave a reply

 
© 2009 Blogging. All Rights Reserved | Powered by Blogger
Design by psdvibe | Bloggerized By LawnyDesignz